На заседании Совета по туризму СНГ обсудили последствия пандемии

0
Совет по туризму СНГ

Восстановление туристической отрасли после пандемии COVID-19, создание трансграничных туристических маршрутов по событиям Великой Отечественной войны обсудили члены Совета по туризму государств СНГ.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, 10 ноября 2020 года в онлайн-формате прошло заседание Совета по туризму стран-участниц Содружества Независимых Государств.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

Члены Совета подвели итоги Туристического форума стран СНГ в рамках Недели деловых инициатив в Ташкенте в сентябре 2020 года, обсудили разрушительное влияние пандемии COVID-19 на мировой туристический рынок.

Участники заседания отметили, что восстановление туристической отрасли на пространстве Содружества должно стать приоритетной задачей деятельности Совета в 2021 году. В этой связи было решено организовать регулярный обмен опытом по принятию соответствующих мер для сглаживания последствий кризиса и восстановления рынка туризма и путешествий, а также создать при Совете Рабочую группу по реагированию на вызовы в турсфере.

Представители стран СНГ в целом одобрили проект Плана мероприятий на 2021–2023 годы по реализации Стратегии развития сотрудничества в области туризма на 2021–2030 годы, обсудили вопросы разработки и реализации трансграничных туристических маршрутов, связанных с событиями Великой Отечественной войны. Данное направление было определено как одно из приоритетных в сфере международного туристического сотрудничества. Высказана просьба к Исполнительному комитету СНГ создать на основе предложений государств на своих интернет-ресурсах перечень таких маршрутов.

На заседании были также рассмотрены вопросы использования электронных виз в государствах – участниках СНГ, организации безвизового порядка въезда и выезда иностранных туристов.

Члены Совета согласились с предложением Республики Узбекистан о придании статуса базовой организации государств – участников СНГ в области туризма Международному университету туризма «Шелковый путь» и решили подготовить проект соответствующего документа, который будет рассмотрен на очередном заседании.

Следующее заседание Совета по туризму государств – участников СНГ решено провести в 2021 году в Армении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь