«Праздник детства» устроила газета «Вечёрка»

0

В честь Международного дня защиты детей 31 мая газета «Вечёрка» под эгидой мэра г. Душанбе МахмадсаидаУбайдуллоева провела большую акцию поддержки детей-сирот детдома №1 города Душанбе и детей с аутизмом «Праздник детства».

Участниками акции стали около 600 человек: дети-сироты детского дома №1 города Душанбе, дети с аутизмом и приглашённые гости.

Организатором благотворительной акции выступила газета «Вечёрка», генеральный спонсор Алюминиевая компания «ТАЛКО», официальный спонсор Авиакомпания «Таджик Эйр».

Основным элементом акции стала организация похода 150 детей-сирот и детей с аутизмом в кинозал VEFA-центра на сеанс мультфильма «Кот в сапогах» от компании «Тантана». Ребята во время сеанса наслаждались сладкой кукурузой. До и после сеанса сотрудники УГАИ МВД РТ познакомили детей с правилами дорожного движения. Ребята получили в подарок иллюстрированные книжечки «Правила перехода дороги для малышей», приготовленные редакцией газеты «Вечёрка».

Затем все дети под руководством своих руководителей           и организаторов акции посетили столичный парк «Боги Пойтахт», где с огромным удовольствием покатались на новых аттракционах. Продолжился «Праздник детства» большим пикником в Парке аттракционов с угощением пловом, сладостями и напитками, а также вручением подарков. Завершилась благотворительная акция концертно-развлекательной программой с участием детских танцевальных групп, среди которых были: танцевальная группа «Новая эра», ансамбль «Гунчахои пойтахт», а дрессировщиками зоопарка был показан цирковой номер с питоном.

После концерта для детишек была устроена небольшая дискотека и запущен фейерверк, который устроила компания «Сомон Тачхизот». Гвоздем программы стал салют — незабываемое зрелище для всех детей и взрослых, принявших участие в акции.

Партнёрами акции также выступили: ЗАО «Таджам», ООО «Тантана», столичные рынки «Султони Кабир» и «Шохмансур», УГАИ МВД РТ.

Виктория ЛИТВИНЕНКО



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь