Рустами Эмомали отреагировал на обращение акционеров недостроенного здания в Душанбе

0

Председатель города Душанбе Рустами Эмомали создал соответствующую комиссию из числа заместителей Председателя города, руководителей соответствующих структур и рассмотрел обращение акционеров недостроенного 9-этажного дома на 54 квартиры, расположенного по улице Асадулло Гуломова в 83-м микрорайоне столицы.

Письмо акционеров было опубликовано в социальных сетях, сообщает Управление информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе.

Как было установлено, строительство здания началось еще в 2012 году, основные строители дома – ООО «Союз-сохтмон» путём мошенничества присвоили денежные средства жителей, по решению суда они были приговорены к различным срокам лишения свободы и в настоящее время отбывают наказание.

Вопрос о возмещении ущерба 67 вкладчикам, сумма которого составляет около 500000 долларов США, хотя и рассматривался в различных судебно-исполнительных инстанциях, но до сих пор полностью не решён, и акционеры не обеспечены жильём.

Председатель города поручил соответствующим структурам городского управления провести встречу с акционерами и в сотрудничестве с отечественными компаниями завершить строительство дома в течение одного года, чтобы акционеры были обеспечены достойным жильем, необходимыми условиями, отвечающими современным требованиям и нормам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь