В Москве прошли похороны сына Шириншо Шотемура

0
Шириншох Шотемур

Накануне в Москве на Захаровском кладбище похоронили сына героя Таджикистана, Шириншо Шотемура — Рустама Шотемура. Об этом сообщил в Facebook представитель таджикской миграционной службы в России Ибрагим Ахмадов.

Рустам Шотемур является младшим из двух сыновей Шириншо Шотемура. Он хотел быть похоронен в Таджикистане, но его тело не смогли отправить на родину.

Сегодня на Захаровском кладбище Москвы был похоронен сын Героя Таджикистана, одного из основателей Таджикской ССР…

Geplaatst door Иброхим Ахмадов op Donderdag 21 mei 2020

Рустам Шотемур является младшим из двух сыновей Шириншо Шотемура. Он родился 25 января 1936 года в Москве, с отличием окончил Московский авиационный институт и долгое время проработал инженером конструктором в сфере самолетостроения.

Сыновья Шириншо Шотемура в центре. Рустам Шотемур второй справа

«Весть о его гибели сильно потрясла 88-летнего старшего брата, профессора, одного из лучших рентгенологов России, который попал в больницу и не смог участвовать на похоронах погибшего. Относительно поздняя церемония похорон обусловлена также ожиданием сына покойного — Андрея, проживающего на Украине», — написал Ахмадов в Facebook.

Он также объяснил, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, которая в значительной степени ограничила передвижение граждан между странами, Андрею все- таки удалось поучаствовать в похоронах и проводить отца в последний путь.

Ахмедов также уточнил, что Рустам Шотемур всегда хотел быть похоронен на исторической родине отца, но его тело не смогли отправить в Таджикистан из-за пандемии.

Источник: Sputnik Таджикистан

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь