Проливные дожди в Таджикистане привели к сходу селей

0
Сель-в-горах-Таджикистана

В результате интенсивных дождей на отдельных территориях страны были зафиксированы камнепады и сход селей, – сообщает КЧС Таджикистана.

Так, в результате ливневых дождей  масса грязи и жижи перекрыла дорогу в районах Шахристан и Бунджикат, между проселочными дорогами сел Турсунзаде и Гиссар. Для ликвидации последствий была задействована специальная техника, дороги расчищены, движение восстановлено.

Также, в джамоате Нофародж Истаравшанского района Согдийской области  дождевая вода затопила сельскохозяйственные угодья. На месте работает районная Комиссия по ЧС.

14 мая 2020 года в 04:10 минут местного времени  из-за проливных дождей на автодороге  Нуробод-Лахш на 94-95 км и 101-103 км был зафиксирован камнепад, в результате чего дорога была временно закрыта. Для ликвидации последствий стихийного бедствия  направлены две единицы специальной техники. Движение на автодороге востановленно.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан еще раз напоминает гражданам и гостям страны,  что до 15 мая текущего года сохраняется опасность схода лавин, селей, камнепадов, повышения уровня воды в реках, водоемах.

В связи с этим, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ еще раз настоятельно просит население быть осторожными и не терять бдительности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь