В Таджикистане волонтёры будут разъяснять населению всё о коронавирусе

0

Министерство здравоохранения и социальной защиты Таджикистана создаст группы волонтеров для проведения разъяснительных работ среди населения в случае объявления в стране карантина при возможном проникновении в республику коронавируса.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. По данным пресс-службы, данный вопрос был рассмотрен на заседании ведомственного штаба по предотвращению проникновения коронавируса и усилению мер в этом направлении, которое провела первый замминистра здравоохранения и соцзащиты населения Саида Умарзода в Душанбе в четверг.

«Умарзода поручила, создать группу волонтеров для проведения разъяснительных работ среди населения в случае объявления в стране карантина. Данная работа возложена на центр здорового образа жизни и пресс-центр министерства», — говорится в сообщении.

На заседании был рассмотрен вопрос готовности медучреждений к возможному проникновению коронавируса, в частности, обеспечения медучреждений и реанимационных отделений необходимым оборудованием и средствами, повышения профессионального уровня медработников в случае объявления карантина в стране и отношения медперсонала к заразившимся.

По данным ведомства, на сегодняшний день в стране нет зарегистрированных случаев коронавируса, однако, как было отмечено на заседании штаба, «медучреждения должны быть всесторонне подготовлены в случае проникновения вируса, в частности, в вопросах госпитализации и лечения заразившихся».
В министерстве напомнили, что 25 марта Россия передала Таджикистану 20 тысяч экспресс-тестов для выявления короновируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь