Два казахстанца с коронавирусом изолированы в больнице Алматы

0

Два казахстанца, у которых обнаружен коронавирус, вернулись в Казахстан из Германии, они изолированы в инфекционном стационаре в Алматы, сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов в пятницу, пишет Интерфакс.

«Данные граждане изолированы в инфекционный стационар в Алматы по месту их прибытия, куда они прибыли из Германии», — сказал Биртанов на брифинге в Нур-Султане.

Министр сообщил, что заразившиеся коронавирусом казахстанцы приехали из Германии ранее на этой неделе, 9 марта и 12 марта.

«Граждане прибыли из Германии 9 и 12 марта. Это мужчина и женщина. Первым рейсом, 9 числа, прибыло 73 пассажира, сейчас врачи приступают к их изоляции. Это не больные люди, они будут находиться на карантине в течение 14 дней», — сказал Биртанов в пятницу на брифинге в Нур-Султане.

Он добавил, что личности всех граждан установлены. «Списки у нас есть, где они находятся, мы знаем, они находятся у нас под наблюдением. В соответствии с алгоритмом, мы сейчас приступаем к их изоляции, то есть к поиску и помещения их в соответствующие карантинные объекты. Если у них будут симптомы, мы будем их обследовать», — добавил глава Минздрава Казахстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь