Эмомали Рахмон произвел кадровые назначения в ряде госорганов

0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел кадровые назначения в ряде государственных органах страны.

Указами Президента Республики Таджикистан в связи с переходом на другую работу Ватанзода Махмадали был освобожден от должности Секретаря Совета безопасности Таджикистана, а Махмудзода Насрулло, до сегодняшнего дня работавший в должности Прокурора Хатлонской области, назначен Секретарем Совета безопасности Республики Таджикистан.

Председатель Мургабского района Горно-Бадахшанской автономной области Чошбаев Мурзабай освобожден по причине достижения пенсионного возраста, а заместитель председателя этого района Раджабзода Хусния назначена председателем Мургабского района. Мурзамат Абдулкаюм, по согласованию с Президентом Республики Таджикистан, назначен заместителем председателя Мургабского района Горно-Бадахшанской автономной области.

Саидзода Шохин назначен директором Агентства по контролю в сфере образования при Президенте Республики Таджикистан, а Идизода Файзали назначен начальником Управления науки и просвещения Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан.

Постановлениями Правительства Республики Таджикистан Абдурахмонзода Абдурахмон назначен заместителем министра экономического развития и торговли, Бобозода Хисрав – заместителем министра обороны, Ходжазода Тохир – ректором Российско-Таджикского (славянского) университета, Азиззода Хафиз – начальником Военного института Министерства обороны и Абдуллозода Умеда – заместителем председателя Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан.

По согласованию с Президентом Республики Таджикистан назначены прокуроры Хатлонской и Согдийской областей, руководители структурных единиц Министерства обороны, начальники управлений Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан в городе Душанбе, ГБАО, Согдийской области, руководители ряда структур центрального аппарата Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь