В Душанбе дали старт второму этапу работы станции по фильтрации воды и водоснабжению

0
фильтрация воды

Второй этап работы станции по фильтрации воды и водоснабжению «Худджоре» ГУП Душанбеводоканал стартовал 15 января в городе Душанбе.

Работы по строительству второго этапа станции по фильтрации воды были начаты 28 ноября 2017 года и завершены на высоком качественном уровне в соответствии с современными стандартами.

Производственная мощность первого этапа объекта составляла 150 тысяч кубометров воды в сутки и удовлетворяла потребность более 300 тысяч жителей.

С открытием второго этапа объекта мощность по производству чистой воды в сутки увеличилась, жители города Душанбе стали полностью обеспечиваться чистой питьевой водой, сообщили в ГУП «Душанбеводоканал».

Объект состоит из трех этажей и десяти фильтрующих бассейнов. Инфраструктура станции во многом отличается от других проектов. Она расположена на сравнительно небольшой территории и перерабатывает воду на высоком качественном уровне.

Строительство быстродействующего песочного оборудования по фильтрации воды было начато с целью устранения имеющихся трудностей и недостатков в сфере очищения и обеззараживания питьевой воды.

Проектировщиком и контрактником станции по фильтрации воды на Государственном унитарном предприятии «Обу корези Душанбе» (Душанбеводоканал) является совместная германо-итальянская компания «Людвиг Пффайфер — Эмит» («Ludwig Pfeiffer — Emit»), строительные работы и монтаж оборудования были завершены на высоком качественном уровне и в соответствии с международными нормами специалистами этих компаний вместе с местными специалистами.

Для своевременного и регулярного обеспечения населения города Душанбе чистой водой имеются три отдельных бассейна вместимостью от 330 до 380 тысяч кубометров воды.

Для переработки и обеззараживания питьевой воды в этом цеху, оснащенном современными германскими и китайскими технологиями, производится необходимое количество гипохлорита натрия – раствора для обеззараживания питьевой воды.

В цеху установлены три производственные линии, необходимые материалы готовятся на отдельных этапах, в том числе рассол и очищение его от других химических соединений.

По подсчетам специалистов, для годовой мощности объекта и полной переработки питьевой воды для жителей города Душанбе используется от 550 до 600 тонн соли.

Наряду с проделанными работами на объекте также завершено строительство административного здания, здания трансформаторной станции, автоматического коагуляционного и флокуляционного цеха, склада станции и трубопроводной линии диаметром от 1000 до 1600 миллиметров протяженностью 1,1 км.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь