По данным Центробанка России, за 9 месяцев 2019 года из РФ в Таджикистан отправлено $1 млрд. 941 млн.

1

По  данным Центробанка России, за девять месяцев прошлого года только из РФ в Таджикистан физическими и юридическими лицами отправлено $1 млрд. 941 млн.

Денежные доходы населения Таджикистана за последние семь лет увеличились в более чем 2 раза, считают местные финансисты, пишет Авеста. 

Между тем, международные финансовые институты и эксперты отмечают, что в росте доходов населения ключевую роль играют трудовые мигранты. Ранее сообщалось, что более 75% доходов населения страны составляют именно денежные переводы трудовых мигрантов.

По данным Центробанка России, за девять месяцев прошлого года только из РФ в Таджикистан физическими и юридическими лицами отправлено $1 млрд. 941 млн.

По статистическим данным, среднемесячная заработная плата в Таджикистане в конце прошлого года сложилась в размере 1 тыс. 326 сомони ($136).

Самую низкую зарплату в реальном секторе в размере 571 сомони ($58) получают работники сферы сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства.

Минимальная заработная плата в республике составляет – 400 сомони ($41).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Конечно, 75% дохода населения составляют мигранты и их деньги. А эти бараны, которые принимают решения блокируют все возможные способы отправки этих денег, лишь бы самим большой кусок оторвать. Хуже шакалов.
    Доходы то выросли в два раза, но когда речь идет о доходах населения, почему-то никто не говорит про инфляцию, с которой в Таджикистане все ‘на высшем уровне’. Цены растут, как на дрожжах. Будут еще тут про доходы говорить…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь