В «Академии МегаФон» начались занятия «Школы реальной журналистики»

0

20-21 декабря в Душанбе проходят занятия «Школы реальной журналистики». Организатором тренингов и мастер-классов выступает АНО «Русские Репортеры». Партнер проекта – компания «МегаФон Таджикистан» – предоставила для работников СМИ свое образовательное и культурное пространство «Академия МегаФон», а также обеспечила участников занятий доступом в интернет по WiFi.

Международный проект проходит в Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане. На бесплатные занятия приглашаются журналисты и блогеры, пишущие на русском языке, а также студенты факультетов журналистики. Тема первого этапа – поиск настоящих героев и создание историй о них. В итоге публикации об учителях, врачах, фермерах, благотворителях или многодетных родителях должны становиться не менее популярными, чем светская хроника.

В ходе обучения участники «Школы реальной журналистики» будут интенсивно заниматься как в группах, так и индивидуально. Наставниками стали ведущие журналисты и медиа-тренеры России. В их числе – Дмитрий Михайлин, генеральный директор АНО «Русские Репортеры», Константин Кондрашин, главный редактор интернет-издания «Взгляд», Лана Самарина, заместитель главного редактора ИТАР-ТАСС, и другие видные представители профессионального сообщества.

В Душанбе местом для занятий в рамках международного проекта стала «Академия МегаФон», расположенная на улице Бухоро, 34. «Нам очень понравилась идея сделать настоящими героями людей труда, тех, кто реально изменяет жизнь к лучшему. МегаФону это близко. Мы сами можем рассказать, например, о том, как инженеры-базовики строят сеть в горных районах, чтобы у местных жителей появилась связь, современные цифровые услуги. В этой работе много «экстрима»: приходится таскать оборудование в условиях полного бездорожья, даже отбиваться от диких зверей. Рады предоставить участникам проекта нашу «Академию» и с удовольствием почитаем их материалы о героях разных профессий!» – говорит Исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий ИЗЮМНИКОВ.

«Нас всегда радует, когда доводится выступать перед «живой» аудиторией – важно, чтобы люди не просто слушали, но и участвовали в обсуждении того, о чем мы говорим. В Душанбе и зал прекрасный, за что спасибо компании «МегаФон Таджикистан», и аудитория очень живая и заинтересованная. Видно, что у молодых журналистов есть желание развиваться и совершенствовать профессиональное мастерство. А это значит, что у журналистики в Таджикистане хорошее будущее», – говорит генеральный директор АНО «Русские Репортёры» Дмитрий МИХАЙЛИН.

По окончании проекта состоится конкурс журналистских работ о людях-созидателях. Главным призом станет недельная оплачиваемая стажировка в любом из выбранных федеральных СМИ России в Москве.

Автор: Официальный пресс-релиз

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь