Сангтудинская ГЭС-1 подвела итоги за девять месяцев

0

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» подвело итоги производственной деятельности за девять месяцев текущего года.

Как сообщает пресс-центр компании, производство электроэнергии осуществляется в соответствии с графиком поставки. Поставка электроэнергии Сангтудинской ГЭС-1 за девять месяцев текущего года составила 1 млрд 768,04 млн кВт*ч, что на 88,75 млн кВт*ч меньше аналогичного показателя 2018 года. Средний коэффициент использования установленной мощности станции за период с января по сентябрь текущего года составил 40,5%.

Общая стоимость электроэнергии Сангтудинской ГЭС-1, поставленной ОАХК «Барки Тоджик» с начала 2019 года составила 495,2 млн сомони с учетом НДС, средний уровень оплаты текущих поставок со стороны госэнергохолдинга не превышает 39% (без учета взаимозачетов) от стоимости поставленной электроэнергии.

За период с января по сентябрь 2019 года задолженность «Барки Тоджик» увеличилась на 259,7 млн сомони, и по состоянию на 30 сентября 2019 года составила 1 млрд 315 млн сомони.

В конце сентября текущего года ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг. Комиссия, возглавляемая представителями ПАО «Интер РАО», проверила выполнение плана мероприятий по подготовке Сангтудинской ГЭС-1 к работе в осенне-зимний период, убедилась в готовности технологических систем, проверила укомплектованность и качество подготовки производственного персонала, в том числе обеспеченность работников спецодеждой и средствами защиты. Члены комиссии проверили соблюдение требований промышленной и пожарной безопасности, норм охраны труда. По итогам проверки комиссия отметила, что ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» выполнило все основные и дополнительные условия готовности к работе в ОЗП.

За девять месяцев 2019 года выполнены все запланированные ремонтные работы основного и дополнительного оборудования.  Выполнение ремонтной программы не влияет на выработку станцией необходимых объемов электроэнергии.

Справка:

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» – совместное российско-таджикское предприятие, созданное в феврале 2005 года с целью завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в Республике Таджикистан. Установленная мощность Сангтудинской ГЭС-1 составляет 670 МВт. Запуск первого гидроагрегата станции состоялся 20 января 2008 года. Торжественный ввод гидроэлектростанции в эксплуатацию в составе четырех гидроагрегатов состоялся 31 июля 2009 года. Монопольным покупателем электроэнергии производимой Сангтудинской ГЭС-1 является ОАХК «Барки Тоджик». На сегодняшний день Сангтудинская ГЭС-1, установленной мощностью 670 МВт является второй по мощности ГЭС в Республике Таджикистан после Нурекской ГЭС (3000 МВт). На долю Сангтудинской ГЭС-1 приходится до 12% совокупной выработки электроэнергии в РТ (www.sangtuda.com).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь