ЕБРР дает $8 млн. для восстановления троллейбусной инфраструктуры города Душанбе

0

ЕБРР предоставляет финансирование в размере 8 млн. долл. США для восстановления троллейбусной инфраструктуры в городе Душанбе, отмечено в пресс-релизе организации.

Проект будет охватывать восстановление существующих подстанций и установку фидерных кабелей, а также троллейбусных линий и опор. Финансовый пакет состоит из кредита под государственную гарантию на сумму 5,2 млн. долл. США и инвестиционного гранта на сумму 2,8 млн. долл. США от ЕБРР.

Душанбе является крупнейшим городом Таджикистана с населением более 800 000 человек. Государственное коммунальное унитарное предприятие «Троллейбус» обслуживает 7 троллейбусных маршрутов, которые ежегодно перевозят более 11 миллионов пассажиров. На сегодняшний день используется менее половины существующего подвижного состава.

Инвестиции направлены на обновление устаревшей муниципальной троллейбусной  инфраструктуры в Душанбе и призваны сделать ее более устойчивой. Это продолжает усилия Банка по возрождению троллейбусных услуг в Душанбе как низко углеродной альтернативы городскому общественному транспорту.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал около 670 млн. Евро (эквивалентно 740 млн. долл. США) в различные сектора экономики Таджикистана.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь