В Душанбе объявлен конкурс на лучшего председателя Совета по делам женщин и девушек

0

Мэрия города Душанбе объявила конкурс «Лучший председатель Совета по делам женщин и девушек». Постановлением Председателя города Душанбе Рустами Эмомали от 24 сентября 2019 года утверждено положение и состав комиссии конкурса.

Как сообщили  в Управлении информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе, конкурс будет организован в рамках Плана мероприятий Исполнительного органа государственной власти города Душанбе по реализации Постановления Правительства Республики Таджикистан от 1 апреля 2017 года «О Государственной программе воспитания, подбора и расстановки руководящих кадров Республики Таджикистан за счет талантливых женщин и девушек на 2017-2022 годы».

В настоящее время в столице осуществляют деятельность 396 тысяч 600 женщин, из которых 110 — государственные служащие, 28 заняты на руководящих должностях. Из числа женщин 29 являются депутатами Маджлиса народных депутатов города Душанбе, 58 — депутаты Маджлиса народных депутатов Согдийской области, 1698 женщин занимаются предпринимательской деятельностью. Кроме того, в сфере здравоохранения работают 6845, а в сфере образования — 8137 женщин и девушек.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь