Душанбе присоединился к всероссийской акции «Библионочь»

0

В минувшую пятницу, 20-го апреля, в городе Душанбе прошла встреча любителей книг, посвященная всероссийской акции «Библионочь». В эту ночь во многих городах Российской Федерации прошла объединенная акция – проводились культурные вечера,  благотворительные акции и другие социальные и культурные мероприятия. Встреча в городе Душанбе была организована активистами Душанбинского книжного клуба и прошла в здании национальной библиотеки города Душанбе и также имела целью объединение любителей книг для поддержки литературного процесса, и пропаганды чтения.

Во время встречи прошли дискуссии посвященные роли книги в современном обществе и привитие любви к чтению подрастающему поколению. Также участники, рассказали о книгах, которые произвели на них наибольшее впечатление в последнее время, обсудили планы Душанбинского книжного клуба на ближайшее время. Для самых маленьких — а среди участников были и дети,  что немаловажно, было решено провести отдельную акцию – «Библиодень» в ближайшее время и объединить детей, прочитать им книги, провести с ними различные конкурсы и игры, связанные с книгами.

Справка:

БИБЛИОНОЧЬ: БИБЛИОНОЧЬ – ежегодная социально-культурная акция, проводимая сетью организаций, связанных с книгами и литературой, в  целях поддержки литературного процесса, пропаганды чтения, развития библиотечного, музейного и книжного дела, а также организации новых форматов проведения свободного времени.  Акция БИБЛИОНОЧЬ была придумана и  спроектирована заинтересованными гражданами в июне 2011 года в одноименной группе в социальной сети Facebook. Генеральный информационный партнер — РИА «Новости».

Душанбинский книжный клуб был основан 7 сентября 2010 года. Целью Клуба является объединение любителей книг, обмен мнениями, обсуждение прочтенных книг, обмен книгами и популяризация книг в современном обществе, в частности, среди детей и молодежи.

Парвиз Бобоев, основатель Душанбинского книжного клуба



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь