Будет ли в Таджикистане полиция?

0

«В Таджикистане продолжают проводить реформу милиции. В этом направлении уже проделано 60-70% работы», — сказал в ходе пресс-конференции министр  внутренних дел Республики Таджикистан Рамазон Рахимзода.

По его словам, сейчас пока рано говорить, будет ли в 2021 году в Таджикистане полиция.  Министерством разработан  проект закона, который находится на рассмотрении в Правительстве Республики Таджикистан.

«Для полной реализации реформы необходимо 60 млн долларов. В целях реализации политики по реформе милиции был осуществлён ряд практических шагов. В рамках реформы милиции создан Центр тестирования для сотрудников милиции по проверке уровня знаний при поступлении на работу, переходе с одной должности на другую, присвоении воинского звания и представлении для поощрения государственными наградами. Также созданы 35 общественных советов по содействию гражданского общества реформе милиции, которые взаимодействуют со всеми местными государственными и общественными структурами на всей территории республики. Административные здания органов внутренних дел по всей республике оснащены камерами наружного наблюдения, чем достигается прозрачность в работе сотрудников. В рамках реформирования милиции был создан телефон доверия министра внутренних дел, также в областях и крупных городах действуют телефоны доверия начальников УМВД», — пояснил глава МВД Таджикистана.

Напомним, что в рамках реформы милиции в Таджикистане были разработаны и приняты три важных документа: Стратегия реформы милиции на 2013-2020 годы, Программа реформы (развития) милиции на 2014-2020 годы и План действий по реализации Программы на 2013-2020 годы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь