«Амонатбонк» планирует облегчить процесс получения пенсии

0

Государственный сберегательный банк «Амонатбонк» (Сбербанк) Таджикистана планирует облегчить пенсионерам процесс получения пенсии.

Как сообщил журналистам председатель ГСБ «Амонатбонк»  Сироджиддин Икроми, речь идет о внедрении SMS-уведомления пенсионеров о начислении пенсии на их банковские карточки.

По его словам, выплата пенсии пенсионерам зависит от зачисления средств от социального страхования.  Бывает, что пенсионер вводит банковскую карточку в банкомат, и получает ответ, что на его счету денег нет.

«Амонатбанк предложил Агентству социального страхования и пенсии варианты сотрудничества для своевременной выплаты пенсии. При заключении соответствующего договора, «Амотанбонк может предоставить указанному Агентству кредит для последующей выплаты пенсии, а потом Агентство возвратит банку полученный кредит», – отметил глава «Амонатбанка».

По его словам, кроме того, банк планирует облегчить получению пенсии  пенсионерам путем внедрения SMS-уведомления пенсионеров о начислении пенсии на их банковские карточки.

«Данное решение сократит очереди у банкоматов,  банковских филиалах», – уверен Сироджиддин Икроми.

«В будущем планируется установить в банковских  картах чипы для оплаты за проезд в общественном транспорте», – подытожил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь