В Душанбе состоится фестиваль национальных блюд

0

Постановлением Председателя города Душанбе Рустами Эмомали утвержден план мероприятий по подготовке и проведению фестиваля «Национальные блюда» в городе Душанбе.

Первый и второй туры фестиваля будут проведены в соответствии с Положением о республиканском фестивале «Национальные блюда» в Республике Таджикистан на 2019 год, утвержденным Распоряжением Руководителя Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан от 10 июня 2019 года.

Как сообщили в Управлении информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе, фестиваль проводится с целью выполнения пункта 13 Графика проведения фестивалей, выставок, праздников и конкурсов традиций и народных ремёсел в Республике Таджикистан на 2019-2021 годы, утвержденного Распоряжением Президента Республики Таджикистан от 13 декабря 2018 года, а также в связи с объявлением 2019-2021 годов Годами развития села, туризма и народных ремёсел.

Целью проведения таких фестивалей является защита и сохранение лучших национальных традиций и обрядов, воспитание чувства самосознания и трудолюбия, повышение семейной культуры женщин и девушек, представление женщин-ремесленниц и талантливых домохозяек.

В 2016 году на 11-м межгосударственном заседании ЮНЕСКО по охране нематериальной культуры номинация «Оши палав» таджиков была отмечена наряду с лучшими примерами мировой нематериальной культуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь