Казахстан ищет партнёров в оборонной промышленности

0

В эти дни, с 25 по 30 мая, в Москве проходит уже пятый по счету Международный военно-технический форум «Армия-2019».

Организатором этого масштабного мероприятия выступило Министерство обороны Российской Федерации. В рамках форума осуществляется масштабная научно-деловая программа, объединяющая более 140 акций различных форматов по основным тематическим направлениям форума. Деловая и демонстрационная программы выставки весьма широки. В выставочном центре «Патриот» развернулась выставка, на которой продукцию своего военно-промышленного комплекса представили более сотни компаний. Из числа стран СНГ, на выставке представлены стенды Беларуси, Азербайджана, Армении и Казахстана.

Из этой четверки, Казахстан является самой близкой страной к региону Центральной Азии, а благодаря своему промышленному потенциалу, и самым сильным оборонно-промышленным комплексом не только в регионе. Флагманом ОПК выступил холдинг АО Национальная компания «Казахстан инжениринг», объединивший в себе более 18 компаний, занимающихся широким спектром оборонного производства: компания «KAE» занимается электронно-оптической продукцией, АО «Тыныс» организовало участок по изготовлению бронежилетов, аппаратуры жизнеобеспечения для авиационной техники, АО «Семей инжениринг», специализирующийся на ремонте и модернизации бронетехники и т.д.

Но любая выставка – это не только место демонстрации собственных достижений, но и возможность поиска новых возможностей.

О планах и целях казахстанских оборонщиков на выставке «Армия-2019» поделился Тимур Нургалиев директор по продажам компании «Armytex», недавно созданной компании, занимающейся парашютно-тормозные системы для самолетов фронтовой авиации. Помимо хороших отзывов об организации выставки, он отметил, что его компания ожидает от форума новых клиентов и партнеров, которые будут покупать их продукцию. Особенно Тимур Нургалиев подчеркнул, что «Armytex» закупает сырье в России и других странах. Но это не мешает компании искать новые рынки по приобретению сырья, а также новые рынки сбыта.

Таким образом, казахстанские компании говорят о готовности сотрудничества в области приобретения сырьевой базы для собственного производства. Не исключено, что подобными рынками смогут стать страны Центральной Азии.

Алексей Фомин, Москва

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь