Президент поздравил народ Таджикистана с Днем национального единства | Вечёрка

Президент поздравил народ Таджикистана с Днем национального единства

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне, 26 июня в рамках рабочей поездки в Раштский район принял участие и выступил на Центральном стадионе на праздничных торжествах, посвященных Дню национального единства.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент искренне поздравил весь народ Таджикистана, соотечественников, проживающих за рубежом, жителей Раштского района с исторической датой — Днём национального единства.

Глава государства пожелал всем гражданам страны благополучия, счастья и успехов на пути укрепления мира, спокойствия, политической стабильности, единства и взаимопонимания.

В ходе выступления Эмомали Рахмон, напомнив об истории периода независимости и установления мира и единства, миролюбивой практике таджиков, подчеркнул: «День подписания Общего соглашения об установлении мира и национального согласия — 27 июня 1997 года для нас действительно стал началом взаимопонимания, сплочения и создания условий для спокойной и мирной жизни нашего народа».

Восстановление конституционного строя, правопорядка и безопасности, налаживание парализованной деятельности ветвей государственной власти, благоустройство жилых домов и разрушенных объектов были первыми и успешными мерами правительства и таджикского народа на пути укрепления государства и нации.

«Хочу напомнить нашим дорогим гражданам один весьма важный момент, а именно то, что правительство Таджикистана подписало Соглашение о мире с оппозиционными силами. Этим я хочу решительно заявить, что мы не подписывали никакого документа с террористической, экстремистской партией исламского возрождения», – подчеркнул глава государства.

В завершение Эмомали Рахмон еще раз поздравил всех присутствующих с Днем национального единства и выразил уверенность, что единение и сплоченность, как источник и основа счастья и благополучия таджикского народа и развития нашего национального государства, будут вечно прочными и незыблемыми, вдохновлять наш народ под руководством правительства Таджикистана на пути к реализации великих и судьбоносных целей.

После выступления президента Эмомали Рахмона праздничное мероприятие в честь Дня национального единства продолжилось красочной концертной программой, которая воспевала всецелое единство.

Мастера искусств, артисты самодеятельности районов Раштской долины представили концертную программу участникам праздничного мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.

Поделиться в...    Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Email this to someone
email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *