На маршруте №4 душанбинцев будут обслуживать автобусы марки «Акиа»

0

Исполнительный орган государственной власти города Душанбе доводит до сведения жителей и гостей столицы, что, начиная с 11 февраля, на маршруте №4 (махалля Чиноро – махалля Пролетар) запрещено движение  микроавтобусов, перевозка пассажиров будет осуществляться автобусами марки  АКИА.

Об этом  сообщили в Управлении информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе.

По данным источника, шаг предпринят с целью снижения напряжения на автомобильных дорогах, устранения транспортных пробок на улицах и проспектах столицы, повышения качества обслуживания пассажиров.

В автобусах марки АКИА предусмотрены 26 посадочных мест. Отопительное и охладительное оборудование, система электронного управления имеют преимущество перед другими автобусами.

В верхней части салона автобуса установлены крупные мониторы, которые используются для демонстрации агитационных и справочных роликов. Кнопка возле средней двери со знаком, изображающим инвалидов, даёт возможность лицам с физическими ограничениями уведомить водителя о своём приближении к двери.

Между тем, 31 января первый заместитель Председателя города Душанбе Махмадсаид Зувайдзода в ходе пресс-конференции проинформировал журналистов, что с целью обновления парка пассажирского транспорта, повышения качества и уровня обслуживания пассажиров в течение двух лет закуплено 268 современных автобусов, которые обслуживают жителей и гостей столицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь