Услышать Женщину!

0

Как живут и о чем мечтают сельские девушки и женщины? У них совсем другие условия и проблемы, о которых мы, живя в столице, мало что знаем.  Мы увидели, как  живут люди в отдалённых регионах нашей страны, побеседовали с уязвимыми группами, мы, журналистки из Национальной коалиции женщин-журналистов. Это стало возможным  в рамках проекта газеты  Вечёрка. И мы побывал: в Дарвазе, в Хороге, в Истаравшане, Худжанде, Исфаре, Кулябе и Восе.

Перед проектом «Свободный микрофон: женщины-журналисты помогают женщинам в регионах» были поставлены задачи встретиться с женщинами, которые живут в сложных жизненных ситуациях, узнать их поближе, поговорить о том, чего им не хватает, поделиться своим опытом, знаниями или советом, а также рассказать об их историях в таджикских медиа.

Самая большая трудность, которую испытывают женщины на селе – это отсутствие работы, устоявшиеся стереотипы, давление менталитета.

Женщины в регионах слишком оторваны от более продвинутой центральной части Таджикистана. У них нет доступа к информации, Интернету, газетам. Большинство новостей они узнают от соседей и родственников. Оставаясь наедине со своими болезненными проблемами, эти женщины слишком часто не видят выхода из своих сложных жизненных ситуаций. Им нужно дать веру в свои силы.

Стремительно растущая разница между жителями Душанбе и регионов на экономическом, социальном, культурном и образовательном уровнях привела к некоторым сложностям восприятия и взаимопонимания между нами. Люди в регионах не должны чувствовать себя ущербными или обделенными возможностями. Учитывая, что сельское население в Таджикистане составляет большинство, то именно ему определять уровень жизни страны и его жителей на долгие годы вперед.

С окончанием проекта, мы не прекратим встречаться с женщинами из регионов нашей страны — будем стараться проводить их при каждой удобной возможности. Сельским женщинам есть, что рассказать о себе миру. Мы должны услышать каждую женщину!

Все материалы по нашим поездкам вы можете посмотреть по этой ссылке.

Мы также предлагаем вашему вниманию наш документальный фильм, который мы сделали по итогам проекта.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь