Прекращены выплаты по инвалидности свыше 17,7 тыс. гражданам

0

В Таджикистане прекращены выплаты по инвалидности свыше 17,7 тыс. гражданам, которые не подтвердили свою инвалидность.
Об этом на пресс-конференции во вторник в Душанбе сообщил глава Агентства социального страхования и пенсии РТ Сафарали Наджмуддинов.

По его словам, некоторым гражданам была изменена группа инвалидности. В настоящее время повторное обследование для подтверждения инвалидности проходят 4,6 тыс. человек

«Это, в основном граждане, которые работали и одновременно получали пенсии по инвалидности. Инвалидность человека определяет специальная медицинская комиссия, после заключения которой, гражданину назначается пенсия», – отметил глава Агентства.

«Есть такие случаи, когда гражданин действительно входил в какую то группу по инвалидности, однако после лечения он восстановил здоровье. Таким образом, начиная с 2014 года, и по итогам 2018 года прекращены выплаты свыше 17,7 тыс. гражданам, которые не подтвердили свою инвалидность», – подчеркнул Сафарали Наджмуддинов.

Сафарали Наджмуддинов также сообщил, что в 2018 году количество граждан, которым выплачивалась пенсия по инвалидности, составило 145 тыс. 896 человек. Больше всего в стране инвалидов второй группы, количество которых составляет 69 тыс. 880 человек.

Всего в Таджикистане на начало 2019 года проживает более 687 тыс. пенсионеров, за год их число увеличилось на 21,9 тыс. человек, или на 3,3%.

За весь 2018 год государство выплатило им 2 млрд. 578,7 млн. сомони ($273,42 млн) пенсии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь