В Душанбе проводят рейды по выявлению неправильного использования электроэнергии

0

Рабочие группы из числа сотрудников милиции проводят на территории города Душанбе рейды по выявлению незаконного использования электроэнергии и невыплаты долгов со стороны населения. Об этом сообщает Министерство внутренних дел страны.

За истекший период 2018 года рабочие группы провели проверки в 749 жилых домах, предприятиях и учреждениях. За год по 249 фактам составлены протоколы об административных правонарушениях, выявлены грубые случаи несоблюдения правил противопожарной безопасности.

«Выявлены такие нарушения, как незаконная установка и подключение электрических проводов и кабелей к трансформаторам в некоторых предприятиях и домах граждан», — отмечает источник.

Так, на территории столичного района Фирдавси установлено, что гражданка Тошева Сабохат, 1955 г.р. занималась хищением электроэнергии, без подключения к счётчику. На момент проверки выявлено, что своими действиями женщина нанесла ущерб государственному бюджету на сумму 3 681 сомони. По данному факту приняты соответствующие меры.

В районе Шохмансур аналогичным образом использовал электроэнергию гражданин Орифов Ориф, 1954 г.р., проживающий на улице Ховарон. Мужчина нанёс ущерб государству на сумму 2 183 сомони. Также в этом же районе было выявлено несколько других жителей столицы, уличенных в хищении электроэнергии.

За последний месяц рабочей группой выявлено 20 случаев кражи электроэнергии на территории города Душанбе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь