Таджикская писательница стала финалистом литературного фестиваля в Таиланде

0

Таджикская писательница Гулсифат Шахиди стала финалистом в двух номинациях 7-го литературного фестиваля Open Eurasian Festival & Book Forum в Таиланде.

Сохранение и приумножение лучших традиций мирового творчества, развитие информационного поля современной литературы и знакомство с новыми произведениями – девиз Open Eurasian Festival & Book Forum.

За победу в конкурсе будут бороться многие страны, такие как: Азербайджан, Беларусь, Индонезия, США, Великобритания, Казахстан, Россия, Узбекистан, Украина, и конечно же Таджикистан, который с каждым годом увеличивает число своих участников.

В этом году 10 из 700 заявок на конкурс были предоставлены представителями Таджикистана.

Но что более важно – в шорт-листы по номинациям “Проза” и “Перевод” вошла представительница Таджикистана – Гульсифат Шахиди, которая не только будет бороться за победу в этих номинациях, но и проведет презентацию сборника рассказов в рамках 7-ого Международного фестиваля Open Eurasian Literature Festival & Book Forum”23 ноября в Бангкоке, Тайланд.

Ранее презентации ее рассказов уже проходили в Швеции, Израиле, Москве, Лондоне, а в этот раз охватывает и Азию.

Фестиваль Open Eurasian Festival & Book Forum – это ежегодный международный литературный фестиваль и форум, объединяющий поэтов, писателей, художников, режиссеров, творческих людей любых профессий из евразийского региона и со всего мира.

Фестиваль и форум построен на принципе открытости и взаимодействия всех искусств на основе литературы, предоставляя возможность наладить диалог внутри литературного и культурного пространства и предоставляя возможность авторам заявить о себе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь