Парвиз Назаров выступил в Душанбе на «Dushanbe Summer Fest»

0
Впервые в столице Таджикистана 18-19 августа состоялся Dushanbe Summer Fest (Летний фестиваль Душанбе), организатором которого стал Исполнительный орган государственной власти города Душанбе в сотрудничестве со многими коммерческими структурами и ведущими отечественными СМИ страны.
Как ранее отмечалось на сайте столичной администрации, данное мероприятие было состоялось в целях привлечения иностранных туристов, организации досуга жителей и гостей города.
Одним из основных спонсоров праздника выступила компания Coca-Cola, поэтому, чтобы попасть на Dushanbe Summer Fest, необходимо было купить в супермаркетах страны или на входе в столичный «Наврузгох», где было устроено это грандиозное мероприятие, 2 бутылки Coca-Cola объемом 1,75 л и в кассе получить билет.
Душанбинцы весело провели выходные
По словам участников, желающих попасть на праздник было огромное количество, поэтому правоохранительными органами были заранее предприняты все меры предосторожности для обеспечения безопасности граждан.
В рамках «Dushanbe Summer Fest» были организованы выставки-ярмарки продукции ремесленников, полеты на воздушном шаре, шоу парашютистов, состоялся также запуск шаров, наполненных гелием, и фонариков в небо, на радость взрослым и детям были организованы фуд-зоны, где желающие могли попробовать разнообразные блюда, в ФАН-зонах желающие могли встретиться и пообщаться с любимыми спортсменами и музыкальными кумирами, были организованы также конные прогулки.
Специально для детей на фестивале присутствовали аниматоры, которые развлекатели маленьких гостей и проводили с ними разные конкурсы и викторины.
А для любителей музыки был организован open-air концерт с участием известного певца Парвиза Назарова.
Парвиз Назаров принял участие в летнем фестивале, а впереди Худжанд и Куляб
Между тем о своём участии в фестивале «Dushanbe Summer Fest» популярный певец объявил в ходе пресс-конференции, которая состоялась накануне в Газетно-журнальном комплексе столицы «Шарки озод».
Он отметил, что организаторы предварительно планировали провести концерт перед Театром оперы и балета им.С.Айни. «Когда поступило предложение от Исполнительного органа госвласти города Душанбе выступить на летнем фестивале «Dushanbe Summer Fest», мы согласились, так как это была прекрасная возможность встретиться с огромным количеством своих поклонников в Душанбе», — сказал он.
Музыкант сообщил, что в ходе концерта некоторые композиции он исполнит вместе с известными таджикскими певцами — Зикриоллохом Хакимовым, Бахромом Гафури, Тахминой Рамазановой и другими участниками группы «Шамс» и «Авесто».
«Особой гордостью является моя новая песня, написанная на стихи талантливого поэта-песенника Хамзы Хакими, «Ёди Ватан», которая впервые прозвучит на моей Родине», — сказал певец.
Как рассказал Парвиз Назаров, он приехал в этот раз в Таджикистан, чтобы выступить с новой концертной программой, приуроченной к 30-летию творческой деятельности, и намерен провести концерты в городах Душанбе, Худжанд и Куляб.
Отвечая на вопросы журналистов, певец вспомнил о своём дебюте в качестве певца на каком – то музыкальном конкурсе, устроенном в Госцирке Таджикистана. «Мне было всего 16 лет, и я только учился сочинять и петь, был всего лишь учеником своего уже известного дяди — Далера Назарова. Я не получил тогда ни признания, ни призового места, но это было началом моего выступления на сцене, и я никогда не забуду этот день», – поделился артист.
Как отметил в ходе пресс-конференции организатор юбилейного турне Парвиза Назарова, генеральный секретарь Медиа-Альянса Таджикистана (МАТ) — Муним Оламов, концерты в Душанбе, Худжанде и Кулябе пройдут без использования фонограммы, то есть с «живым звуком».
В свою очередь, Парвиз Назаров добавил, что концертная программа будет состоять, по просьбе его многочисленных поклонников, как из старых популярных хитов 90-х, таких как: «Ночной проспект», «Еду на юг», «Белые облака», «Девочка моя», «Лети», «Ангел», «Райхон» и другие, так и новых композиций.
«Это 13 новых песен из моего интернет – проекта под названием «Макидома», который был создан в 2015 году. Большинство этих песен на таджикском языке. Но «вживую» они впервые прозвучат здесь, в Таджикистане. Я их исполню с моей интернациональной командой музыкантов, которые долго заучивали таджикские тексты.
В завершение пресс-конференции Муним Оламов сказал, что «мы, таджикистанцы, можем гордиться Парвизом Назаровым уже только за то, что огромное количество молодых людей в Казахстане и России напевают таджикские слова припева к его популярной песне «Безан, безан, чарх безан!».
Генеральным спонсором мероприятия выступила компания Тселл, спонсоры: Казкоммерцанк Таджикистан, ТАЛКО и Национальный перевозчик «Сомон Эйр»


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь