«Слово и музыка»: в научной библиотеке пройдёт совместный творческий вечер Толибхона и Гульсифат Шахиди

0

Известный композитор Толибхон Шахиди и литературовед, прозаик Гульсифат Шахиди примут участие в Днях литературы Калининградской области.

Крупнейший культурный форум региона – Дни литературы в Калининградской области, который ежегодно проходит при поддержке регионального правительства, в нынешнем году станет 18-м по счёту.

С 15 по 31 октября гостей праздника ждут выставки и презентации книг, конференции, публичные лекции, литературные вечера и творческие встречи с известными деятелями культуры. Одной из таких встреч станет вечер известного композитора Толибхона Шахиди и журналистом, литературоведом, прозаиком Гульсифат Шахиди.

Музыкант – обладатель многих престижных наград, в частности золотой медали Союза композиторов Москвы и диплома лауреата Международного конкурса современной музыки в США, народный артист Таджикистана, лауреат государственной премии имени Рудаки, Член Союза композиторов и Союза кинематографистов России.

Толибхон Шахиди создаёт музыку почти во всех жанрах – он автор многих симфонических и камерных произведений, нескольких опер и балетов, музыки к драматическим спектаклям и кинофильмам, его сочинения исполняют лучшие российские и западные оркестры и солисты.

Гульсифат Шахиди – известный в Таджикистане журналист, автор книг, изданных на русском и английском языках. Как литератор она награждена золотой медалью «Голубь мира» Международной ассоциации «Генералы мира – за мир»: эта награда вручается за лучшие произведения, посвященные тематике укрепления мира и взаимопонимания между народами в рамках ежегодного международного фестиваля Open Eurasia and Central Asia Book Forum and Literature Festival. Творческая встреча с Гульсифат Шахиди и Толибхоном Шахиди «Слово и музыка» состоится в четверг, 18 октября, в читальном зале Калининградской областной научной библиотеки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь