Министр культуры посетил столичные библиотеки

0

 

Министр культуры Таджикистана познакомился с состоянием столичных библиотек.

Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода и начальник Управления учреждений культуры, отдыха и народных ремёсел  этого ведомства Курбон Гуломзода с целью исполнения поручений Правительства Республики Таджикистан по улучшению состояния библиотек посетили столичную библиотеку, Государственную патентно-техническую библиотеку и Республиканскую детскую библиотеку имени М. Миршакара. Об этом  сообщили в пресс-службе Министерства культуры Таджикистана.

В ходе ознакомления с деятельностью, методами работы и беседы с сотрудниками были обсуждены важные вопросы по работе с  современными технологиями, размещения книжного фонда, обеспеченности библиотек книжными новинками и периодикой, создания каталогов, организации и проведения различных мероприятий, методических занятий, подготовки профессиональных кадров в Колледже имени П. Буйдокова и Таджикском государственном институте культуры и искусства имени М. Турсунзаде, привлечения молодежи к библиотечной работе, искоренения выявленных недостатков.

В Республиканской государственной детской библиотеке имени М. Миршакара были обсуждены вопросы подготовки к проведению республиканского семинара «Книжное путешествие», посвящённого «Неделе детской книги Таджикистана».



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь