Компания Tcell отмечена Сертификатами соответствия на Систему менеджмента качества

0

Первый Сертификат на соответствие Системе менеджмента качества ISO 9001-2008 Компанией был получен еще в 2014 году. В этом году Компания вновь подтвердила, что качество услуг и работ Tcell соответствует требованиям международных стандартов и внедренная система качества продолжает успешно действовать.

АудиторыАгентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при Правительстве Республики Таджикистан (Таджикстандарт)подтвердили, что в компании также разработана и функционирует система менеджмента охраны здоровья и безопасности работников, которая соответствует нормам и требованиям стандарту OHSAS – 18001:2007«Система менеджмента профессионального здоровья и безопасности» (Occupationalhealthandsafetymanagementsystems), разработанному Международной организацией по стандартизации (иначе говоря, «ISO»).

По результатам проверки, компания Tcell получила 2 сертификата:

  • сертификат соответствия Системе менеджмента качества ISO 9001-2008
  • сертификат соответствия Системе управления гигиеной и охраной трудаOHSAS– 18001:2007

Компания Tcell стала первой телекоммуникационной компанией в Таджикистане, сертифицированной в области охраны труда.

Получение Сертификата системы управления гигиеной труда и охраной труда означает, что деятельность компании осуществляется в соответствие с нормами законодательства РТ и международного стандарта в области охраны труда. Разработанная и внедренная система охраны труда в компании позволит постоянно улучшать условия труда работников, своевременно выявлять потенциальные опасности, а также свести к минимуму риски для здоровья и жизни персонала.

Главным преимуществом внедрения системы OHSAS является: правильная организация производственного процесса с учетом требований законодательства и уменьшение всевозможных рисков, и как результат, затрат, связанных с последствиями аварий и их последствий, а также оплатой штрафных санкций.

Процесс создания единой Системы в области охраны труда включал разработку большого пакета нормативных документов, которым занималась Служба охраны труда, а также их реализацию на местах.

Получению данного сертификата предшествовала 2-х летняя кропотливая работа Службы охраны труда Tcell, без привлечения специализированных консалтинговых компаний. Это достигнуто благодаря слаженной работе и вовлеченности всего руководства, менеджмента и сотрудников компании.

На этом достижении работа в сфере охраны труда в Tcell не прекращается: правильное функционирование системы будет отслеживаться и улучшаться и в дальнейшем.

Tcell– крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий. AKFED является одним из агентств системы AKDN — сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира. Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь