«Экологичная» базовая станция «МегаФона» получила имя в честь Года молодежи в Таджикистане

0

Участники телеком-экспедиции «С МегаФоном по Вахшскому каскаду» торжественно присвоили имя одной из высокогорных базовых станций «МегаФона». В честь идущего в нашей стране Года молодежи она получила название «Молодежная».

 В ходе экспедиции, маршрут которой проходит по самым интересным местам Хатлонской области, сотрудники ведущих СМИ Таджикистана осматривают памятники истории, природные достопримечательности и объекты связи «МегаФона». Журналистам было особенно интересно узнать, как базовые станции оператора работают в горах, где нет линий электропередач и другой технической инфраструктуры. Одну из таких «баз» они осмотрели в джамоатеЛангар района Муминабод.

Базовая станция, стоящая на высоком холме вдали от автотрасс, работает на альтернативных источниках энергии – солнечных батареях и ветрогенераторах. «Экологически безопасное» оборудование не только обеспечивает надежной связью и мобильным интернетом жителей труднодоступных районов Таджикистана, но и помогает сохранять в первозданном виде природу этих мест. После экскурсии участники телеком-экспедиции и сотрудники «МегаФона» официально дали базовой станции имя «Молодежная». Табличку с новым названием прикрепил директор ООО «Телевидение и радио г. Курган-Тюбе»Умар КАМАЛОВ.

«Альтернативные источники энергии – часто единственное техническое решение в районах, где сложно, а подчас и невозможно провести обычные электролинии. Автономное питание от энергии солнца и ветра позволяет установить оборудование связи в любом месте. Даже высоко в горах, вдали от дорог и больших городов наши абоненты – на связи», – прокомментировалруководитель регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Хатлонскойобласти Маджид САЙТАСАНОВ. 

 

 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь