IFC помогает улучшить корпоративное управление в компаниях малого и среднего бизнеса

0

Вопросы качественного и эффективного управления в компаниях малого и среднего бизнеса (МСП), обсудили представители бизнес-сообщества Таджикистана в ходе двухдневного тренинга “Эффективная структура управления в предприятиях малого и среднего бизнеса», завершившегося в г.Душанбе .

Мероприятие организовано в рамках Проекта по корпоративному управлению в Центральной Азии Международной Финансовой Корпорации (IFC), входящей в Группу Всемирного Банка.

На определенном этапе своего развития  малым и средним предприятиям необходимо управление с использованием специальных решений и механизмов, которые обеспечат выживание компании в условиях конкуренции и их стабильный рост. При этом, по мере роста компании, специальные решения и механизмы должны будут развиваться вместе с бизнесом. Предприниматели- участники тренинга получили практические рекомендации и разработали   план действий для применению новых знаний и инструментов в своих компаниях.

«Результаты многих исследований показывают, что хорошо управляемые компании демонстрируют значительно лучшие долгосрочные финансовые результаты. Поэтому чем скорее МСП начнут внедрять надлежащие практики управления, тем больше выгод они смогут получить в итоге», отмечает Координатор проекта IFC по корпоративному управлению в ЦА Юлия Холодкова.

Проект реализуется в партнерстве с Министерством по международному развитию Великобритании (DFID) и Правительством Швейцарии и оказывает поддержку компаниям Восточной Европы и Центральной Азии в части улучшения их операционной деятельности и повышения инвестиционной привлекательности посредством совершенствования корпоративного управления.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь