ЦУМ в городе Душанбе снесут

0

357 тыс. кВ. метров жилья в Таджикистане сдано в эксплуатацию за 6 месяцев текущего года, что оставляет 85,3 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года. 

Об  этом, в ходе итоговой пресс-конференции, состоявшейся сегодня  20 июля,  сказал председатель Комитета по архитектуре и строительству при Правительстве РТ  Джамшед  Ахмадзода.

По его словам, снижению показателей способствовал ряд объективных причин, в том числе и финансовый кризис.

Между тем, за отчётный период в республике построены общеобразовательные школы на 1420 ученических мест, поликлиники на 1136 посещений, больница на 650 коек и дошкольное учреждение на 280 мест.

В целом, за отчётный период в отрасли строительства за счёт всех источников финансирования было использовано 4 млрд. 800 млн. сомони.  Объём выполненных строительно-монтажных работ составил 2 млрд.837 млн. сомони.

 Также на пресс-конференция была озвучена судьба Душанбинского ЦУМа. Здание снесут и на его месте  построят многофункциональное многоэтажное зданиеПо Ахмадзода  словам, в настоящее время рассматривается вопрос относительно реконструкции здания столичного ЦУМа. «Проект реконструкции Центрального универмага разработан и, согласно распоряжению исполнительно аппарата президента, в ближайшее время приступят к его осуществлению», — сказал он.

Право на управление Душанбинским Центральным универмагом (бывшее ОАО «Маркази савдои Точикистон») передано хозяйственному управлению Исполнительного аппарата президента Таджикистана. Постановление об этом  было принято правительством страны 2 февраля этого года.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь