Таджикистан и Южная Корея подписали 5 новых соглашений о сотрудничестве

0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего официального визита в Республику Корея встретился с президентом этой страны г-жой Пак Хин Хе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе переговоров были обсуждены текущие вопросы и перспективы сотрудничества между Таджикистаном и Южной Кореей.

Было отмечено, что за 10 лет объем торгового оборота между Таджикистаном и Республикой Корея увеличился в 7 раз. В настоящее время при финансировании Южной Кореи в Таджикистане функционирует 16 совместных предприятий.

По итогам переговоров на высшем уровне были подписаны 5 новых соглашения о сотрудничестве: Соглашение между правительствами Республики Таджикистан и Республики Корея о воздушном сообщении;

Соглашение между правительствами Таджикистана и Южной Кореи об экономическом и научно-техническом сотрудничестве;

Меморандум о сотрудничестве между министерствами иностранных дел Таджикистана и Кореи;

Меморандум между министерством культуры Таджикистана и министерством культуры, спорта и туризма Кореи о сотрудничестве в сфере культуры и искусства;

Меморандум о сотрудничестве между Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана и министерством культуры, спорта и туризма Кореи в сфере спорта;

Подробности сотрудничества между Таджикистаном и Кореей, прежде всего в сферах экономики и торговли, были обсуждены на встрече Эмомали Рахмона с главой Южнокорейского Агентства по международному сотрудничестве Ёнг Мок Ким.

По инициативе таджикской стороны в городе Душанбе, столице Таджикистана, решено открыть представительство Корейского Агентства по международному сотрудничеству.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь