В Таджикистане призывают закрыть ПИВТ

0

Официальное духовенство Таджикистана выступило сегодня на пятничной молитве с призывом об официальном закрытии Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ).

 

Сайид Акбар, заместитель председателя Совета улемов Исламского центра Таджикистана, сегодня на пятничной молитве в центральной соборной мечети в Душанбе отметил «ненужность ПИВТ и его идей, вносящих смуту и раскол в обществе».

Сайид Акбар призвал прихожан обратиться в правительство с просьбой о проведении всенародного референдума о прекращении деятельности партии Исламского возрождения.

«Политические силы, которые использую священное имя Ислама в своих целях, никому не нужны, особенно народу Таджикистана», — отметил заместитель главы Совета улемов.

Он напомнил события 90-х годов в Таджикистане и призвал народ ценить мир и спокойствие, которые царя сегодня в стране. Не исключено, что данное заявление представитель официального духовенства страны сделал на основе «хутбы» за подписью А.В.Мавлонова, текст которого попал в СМИ.

 

«Выборы показали, что таджикский народ не нуждается в Партии Исламского возрождения Таджикистана, и вообще не приемлет всего того, чего нет в наказах Пророка», — отмечается в тексте «хутбы».

 

Далее автор (авторы) предлагают закрыть ПИВТ, за его ненадобностью. «Давайте все вместе обратимся в правительство с просьбой найти законные пути приостановления деятельности этой партии. Пусть народ выскажется на всенародном референдуме. Уверен, мое предложение о проведении всенародного референдума о запрете ПИВТ поддержат все, тем более прошедшие выборы показали, что Партия Исламского возрождения не имеет сторонников. Пусть в Таджикистане будет одна партия, но эффективная».



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь