Столичные байкеры откроют Мотосезон креативной программой

0

Открытие Мотосезона-2015 состоится в Душанбе 4 апреля. Инициатором мероприятия выступило Сообщество любителей мотоциклов города Душанбе.

По словам лидера байкеров города Душанбе, Фархода Калонова, основная целью проведения такого мероприятия – это привлечение молодёжи к активным видам спорта.

Как сказал основатель сайта motolife, Руслан Рамазанов, открытие Мотосезона планируется с проезда колонны мотоциклов с флагами Таджикистана по городу Душанбе, далее в 13.00 прибытие на место проведения программы, автодром города Душанбе им. Турсунова (7 км.), где будет показано байк  шоу,  всем желающим представиться возможность покататься на любых мотоциклах и фото сессия.

Участниками колонны, по словам Фархода Калонова, будут все зарегистрированные мотоциклы и мотоциклисты, имеющие категорию А.

Сообщество любителей мотоциклов столицы приглашают всех желающих и неравнодушных к тому экстремальному виду спорта на свое открытие. Шоу обещает быть креативным, ярким и красивым.

Как рассказал газете «Вечёрка» Фарход Калонов, история развития мотоспорта в Таджикистане началась в 2013 году, «когда я организовал первый мотопробег в Худжанд, всем это понравилось, и мы впервые в истории страны устроили международный мотопробег Душанбе-Ташкент-Самарканд, по приглашению ташкентского мото клуба «Steel Scorpions» на международный мото фестиваль «Солнце Ташкента».

«В 2014 году мы занялись подготовкой мото экспедиции на Памир, я и 3 моих друзей доехали до Мургаба на один из самых высоких высокогорных перевалов бывшего советского союза Ак-Байтал, высотой в 4655 метров. Потом родилась поездка Душанбе-Бишкек-Иссыкуль, по приглашению бишкекского мотто-клуба «Перцы»,  мы поехали на конкурс «Мото Леди» и многие другие мотто-пробеги.  Во всех поездках мы старались поддерживать имидж Таджикистана, как страны, идущей в ногу со временем, наша экипировка была оснащена символикой Таджикистана и везде, где бы мы ни останавливались, оставляли флаг Таджикистана в память о таджикских мотоциклистах», — поделился своими воспоминаниями лидер душанбинских байкеров.

Инициаторы открытия сезона мотоциклистов надеются, что это станет хорошей доброй традиции для города и подарит его жителям много веселых и положительных эмоций.

«Вечёрка»



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь