В Душанбе обсудили вопросы сельского хозяйства

0

Вводный семинар офиса ФАО в РТ под названием «Оказание поддержки в формировании национального законодательства по органическому сельскому хозяйству в РТ ” состоялся сегодня, 4 февраля в Душанбе.

Как отмечается в сообщении представительства ФАО в РТ, в семинаре приняли участие партнеры ФАО в Таджикистане — представители министерств и государственных структур, международных и неправительственных организаций.

Помимо представления целей и ожидаемых результатов проекта, участники семинара были ознакомлены с важностью и своевременностью органического сельского хозяйства в Таджикистане, а также обсудили задачи и предстоящую деятельность проекта.

Это очевидно, что развитие органической продукции увеличивает ее добавленную стоимость, повышает уровень жизни и продовольственной безопасности сельского населения.

С этой целью, закон «О биологическом хозяйствовании и производстве» был принят Правительством РТ 22 июля 2013 года. Этот закон направлен на производство, переработку, хранение, транспортировку, упаковку, маркировку и реализацию биологической продукции.

«В настоящее время рынок органической продукции растет во всем мире. Учитывая природные условия Таджикистана и его развития за последние годы, я бы хотел подчеркнуть огромный потенциал страны в этой области. В связи с этим, ФАО будет предоставлять техническую помощь правительству РТ в разработке национальной регулирующей системы и институциональных рамок по органическому земледелию” — сказал представитель ФАО в Таджикистане Виорел Гуцу.

Проект направлен на содействие обзора законодательства, определения регулирования и разработки предложений для институционального развития, отмечается в сообщении.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь