В Душанбе задержаны мошенники

0

Сотрудниками милиции возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в отношении 41-летней Саломатхон Немоновой и 38-летнего Парвиза Шамсиева — граждан РТ.

 Как сообщает МВД  РТ,  16 декабря в ОМВД района Шохмансур обратился гражданин Исламской Республики Ирана Хушёрходжи Хасан Фамони Алиризо Ахмад, 1977 года рождения, временно проживающий в городе Душанбе, директор фирмы “Сурино”, в том, что в январе месяце 2014 года, предприниматель С. Немонова, обманным путем,  войдя в его доверие, взяла у него продовольственные товары на сумму 72 тысячи 600 сомонӣ, и по сей день не вернула. Таким же путем,  в январе месяце текущего года С. Немонова взяла продовольственные товары на сумму  24 тысячи сомони  у 26 -летнего предпринимателя Салохиддина Раджабова, и до сих пор не вернула.

По данным источника, в ОМВД района Шохмансур обратилась Ахмадова Матлюба Сатвалдиевна, 1968 года рождения, предприниматель, жительница города Душанбе, в том,  что в августе месяце 2013 года её сосед Шамсиев Парвиз,  обманным путем войдя в её доверие, взяв документы на жилплощадь, и поставил под залог в “ФСП”-“Первый микрокредитный банк”. Таким путем П. Шамсиев из вышеуказанного банка взял под кредит 500 тысяч сомони, обещая вернуть в течение одного года. Документы гражданки М. Ахмадовой по сегодняшний день не были возвращены.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, расследование продолжается.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь