Таджикистан углубляет сотрудничество с Китаем

0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, в связи с 65-й годовщиной со дня образования Китайской Народной Республики.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в поздравительной телеграмме, отмечается: 65-я годовщина образования КНР предоставляет мне приятную возможность сердечно поздравить Вас и весь дружественный народ Китая с этим знаменательным событием.

Отрадно, что дружественный Китай за этот период достиг впечатляющих успехов в экономическом развитии, расцвете культуры и образования. Китай пользуется заслуженным авторитетом на мировой арене, выступая за обеспечение мира, безопасности и стабильности в мире. Мы как добрые друзья искренне радуемся вместе с Вами этим достижениям.

Для Республики Таджикистан добрососедские, дружеские отношения с Китаем всегда были и остаются основным приоритетом во внешней политике. Мы высоко ценим их и дорожим ими и будем прилагать все усилия для дальнейшего укрепления и углубления отношений стратегического партнёрства с Китаем и вносить свой вклад в их постоянное обогащение и развитие.

Свидетельством этому является недавно подписанная нами совместная Декларация об углублении отношений стратегического партнёрства и принятая Программа сотрудничества до двух тысячи двадцатого года. Мы готовы и дальше развивать регулярный и доверительный политический диалог с целью интенсификации и совершенствования отношений между двумя странами во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Ё



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь