Ко Дню Победы участники и инвалиды ВОВ получат помощь

0

В мэрии города Душанбе утвержден план мероприятий по празднованию 69-ой годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов.

На проведение мероприятий связанных с празднованием Дня Победы мэр города поручил управлению финансов города выделить из резервного фонда председателя города более 714 тыс. сомони (более $147 тыс.).

Из этой суммы по 900 сомони ($180) получат в виде единовременной помощи участники и инвалиды ВОВ, а также вдовы погибших воинов в той войне, проживающих в черте города. «Блокадники» Ленинграда, лица, награжденные медалями и орденами за труд в тылу в годы ВОВ, лица, которые работали в тылу свыше шести месяцев в годы войны, инвалиды боевых операций в других странах (воины-интернационалисты), инвалиды в результате аварии на Чернобыльской АЭС, семьи лиц, которые погибли при защите конституционного строя в Таджикистане, получат помощь по 650 сомони ($130 д).

Вся эта помощь будет передана не позднее 7 мая.

Председатель города М. Убайдуллоев также обратился к руководителям организаций и предприятий, работающих в городе Душанбе, и попросил оказать помощь участникам ВОВ и приравненных к ним лиц.

Согласно решению мэра города, 3 мая в Душанбе состоится общегородской субботник, в ходе которого будут приведены в порядок памятники и мемориалы Победы, будет облагорожены городской парк и площадь «Победы», а также улицы, проспекты и скверы столицы Таджикистана.

9 мая состоится церемония возложения венков к мемориалу Победы, в этот же день во всех парках города пройдут культурно-массовые мероприятия, 8 мая состоится праздничный концерт посвященный Дню победы.

Кроме того, 2-8 мая в Душанбе состоится неделя памяти, в ходе которой запланированы выставка книг и встречи участников ВОВ, 3 мая у памятника герою СССР Александру Мироненко состоится мероприятие, посвященное памяти погибших воинов-интернационалистов.

Ё

 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь