Окажите маленькое внимание детям этой клиники…

0

В Душанбе 28 марта в Государственном детско-подростковом центре психического здоровья отметили праздник весеннего равноденствия. Детей, находящихся на стационарном лечении, приехала поздравить супруга посла РФ в РТ госпожа Е. А.Лякина- Фролова.

При поддержке посольства России было организовано пышное празднество с артистами и танцовщицами, выступившими для детей с народными песнями и танцами. Гостей также порадовали культурной программой и сами дети, веселившие публику миниатюрами, чтением стихов и национальными танцами. Несмотря на различные диагнозы и возраст, дети сумели осилить двухчасовую программу и танцы «до упаду». Полученные подарки в виде наборов сладостей за праздничным обеденным столом добавили счастья и радости от мероприятия. К концу праздника гости посольства, дети и работники медицинского учреждения  слились в танце, поздравляя друг друга с праздником весны.

В интервью « Вечёрке» госпожа Лякина–Фролова подчеркнула, что посольство Российской Федерации старается не оставлять без внимания подобные обращения, особенно когда дело касается таких уязвимых детей.

— Я считаю, что если есть какая-то возможность, то такие учреждения нужно обязательно поддерживать. К сожалению, ресурсы государства не бесконечны, и я обращаюсь ко всем читателям «Вечёрки»,  если кто может, если есть у кого-то такая возможность, то окажите маленькое внимание детям этой клиники…

Следует отметить, что в Государственном детско-подростковом центре психического здоровья находятся дети, у которых есть психические заболевания, такие как эпилепсия, болезнь Дауна, недоразвитость речи и т.д. В данном государственном учреждении дети находятся в течении 25 дней, где им ставится диагноз, назначается лечение,  составляется полностью карта ребёнка со всеми рекомендациями, и в течение этого времени за ними осуществляется полный уход.  Дальше уже ребёнок направляется по месту жительства на дальнейшее лечение. Очень важным фактом является то, что именно эта клиника подготавливает все документы на получение бесплатных лекарств, пособия по инвалидности и т.д.

Кристина Бородавко



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь