Сегодня в столице исчезли маршрутки

0

В Управлении «Душанбенаклиётходамотрасон» считают, что виноват  мороз и коммунальщики

С раннего утра 21 декабря  на остановках и вдоль трассы спальных районов столицы стал скапливаться народ.  Ближе к 8 – 8.30 уже вся трасса  улицы Негмата Карабаева,  проспект А. Шерози, поворот у госцирка, а так же правая сторона столицы, начиная от 82- го микрорайона и поворот Караболо, была усеяна голосующими горожанами. Но маршрутные такси, набитые людьми с конечных остановок, проезжали мимо.  Почти полностью исчезли с трассы маршрутные такси № 16. Но у людей, ожидающих  его на конечной остановке «Масложиркомбината» все же была альтернатива, хотя и с трудом, но добраться в центр города. Выручал уже с конечной остановки до отказа заполненный автобус № 7.

А вот у жителей 32 и 33 маршрутов такой возможности не было. Как  сказал по телефону  директор  ОО «Лесинвест» Абдурахим Мухаммадиев  из – за неполадок на трассу вышло всего 48 маршрутных такси, но уже в 8 утра все 70%  (60 машин) приступили к обслуживанию пассажиров.

Связаться с руководством  ДММ « Мохин», обслуживающим  № 16,19 так и не удалось.

Узнать, почему № 25  доезжал лишь до середины маршрута тоже.

Такое скопление народа на трассе, — объяснил  начальник отдела логистики Управления Управлении  «Душанбенаклиётходамотрасон» Меликшо Садыков, — из-за коммунальщиков, не почистивших кое – где дорогу, и мороза.  Многие частники не смогли завести свой собственный транспорт и вынуждены были  пересесть на общественный.

Всего в это утро на городские трассы вышло 360 ед. коммунального и 977 маршрутных такси, на 27 единиц даже больше вчерашнего, — сказал М. Садыков.

Галина ДЗУТЦЕВА



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь