Президент распорядился поддержать «Талко»

0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 16 декабря провёл рабочее совещание с участием премьер-министра Кохира Расулзода, вице-премьеров Давлатали Саидова и Азима Иброхима, руководителя президентского аппарата Бахтиёра Худоёрова, руководителей ряда министерств и ведомств.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, основным вопросом в повестке совещания стала производственная деятельность алюминиевой компании «Талко» и обеспечение населения электроэнергией и теплом в зимний период. Был заслушан отчёт руководства алюминиевой компании, в котором отмечалось, что сегодня с учётом продолжающегося финансового кризиса и снижением цен на первичный алюминий на мировых рынках, многие предприятия этой отрасли в различных странах приостановили свою деятельность. Э. Рахмон, подчеркнув важность деятельности «Талко» для экономики Таджикистана, поручил соответствующим министерствам и ведомствам изыскать пути поддержки этого предприятия на государственном уровне.

Были также даны поручения по обеспечению населения электроэнергией, теплом и сохранности автомобильных дорог в зимний период.

Ё

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь