Ноябрь 20, 2017 Главные темы, Общество

Население о милиции: мнения и ожидания

Результаты социального опроса на тему «Доверие населения Таджикистана к таджикской милиции».

Редакцией газеты «Вечерка», в рамках проекта «Милиция и население: как наладить диалог»,  с 3 по 15 ноября этого года, был проведен анонимный опрос на тему «Доверие населения Таджикистана к таджикской милиции».

В данное время, в Таджикистане проходит реформа таджикской милиции, согласно Стратегии реформы милиции на 2013 -2020 годы и Программы реформы (развития) милиции на 2014-2020 годы.

Опрос проводился на двух языках, таджикском и русском, путем личного опроса и опроса посредством Интернет, через онлайн ресурс survio.com.

Всего было опрошено1200 человек. Из них 605 человек прошли опрос в Интернете, а 595 человек были опрошены в общественных местах Душанбе: в здании Душанбе Молл, в сквере у Театра оперы и балета им. С. Айни, в двух вузах столицы.

Целью данного опроса является выявление острых и насущных проблем во взаимодействии между милицией и обычными гражданами, для создания дальнейшего плана работы в рамках настоящего проекта.

Предлагаем Вашему вниманию полученные в ходе опроса результаты.

На первый опрос анкеты «Вы доверяете милиции Вашего города/района?» результаты получились следующими: 42% опрошенных не доверяет милиции, абсолютно доверяющих оказалось всего 16%, а 38% доверяет милиции не полностью. (Рис. 1):

По второму вопросу анкеты, который был таким: «Как Вы оцениваете работу милиции в Вашем городе/районе (УВД, ОВД)?», результаты оформились в следующее соотношение (Рис. 2), из которого мы видим, что плохой работу милиции считает 31% респондентов, а хорошей и отличной лишь  эту работу считают лишь 24% опрошенных. Рис. 2.

Как выразилось отношение отпрашиваемых на третий вопрос анкеты — «Чувствуете ли Вы себя полностью защищенным от преступных посягательств на Вашу жизнь, здоровье и имущество?» вы можете увидеть на рис. 3.Рис. 3

                      

На следующий, четвертый вопрос анкеты – «Вы когда-нибудь становились свидетелем (или слышали от кого-нибудь) действий сотрудников милиции при которых, на Ваш взгляд, нарушались права  человека? Если да, то в чем это выражалось?» у респондентов была возможность выбрать несколько вариантов ответов, которые оформились в следующее соотношение (Рис. 4), в котором мы видим, что, по словам опрошенных респондентов, грубость и бестактность сотрудников милиции, лидирует среди всех других нарушений прав человека: Рис. 4.

Ответы на пятый вопрос – «Допустим, у вас украли телефон, Вы  будете обращаться в милицию?» (рис. 5) и, следующий за ним, шестой вопрос – «Как Вы думаете, почему при краже телефона некоторые люди необращаются в милицию?» (рис.6)должны были отразить картину того, насколько респонденты верят в то, что милиция способна решать мелкие проблемы бытового уровня. На шестой вопрос респонденты могли выбрать несколько вариантов ответов. И результаты получились следующими:

Рис. 5 Рис. 6

Вопрос седьмой «Вы когда-нибудь обращались в милицию? Если да, то когда примерно это было в последний раз?» был призван определить количество респондентов, обращавшихся за помощью в милицию в разные временные периоды (рис. 7). Из него можно отметить тот факт, что большая часть респондентов, почти половина из них, никогда не обращались в милицию,а также,что в последние годы случаи обращения в милицию участились. Хотя это может быть вызвано сравнительной молодостью основной части респондентов (от 16 до 35 лет) (эти данные отражены ниже, в рис. 13).

Рис. 7

Вопрос восьмой – «Если Вы обращались в милицию, были ли Вы удовлетворены результатами Вашего последнего обращения?» должен был выяснить степень удовлетворенности той части респондентов, которые обращались в милицию в разные годы. И вот что из него получилось, см. рис. 8. Как мы видим, всего лишь 7% обратившихся милицию из опрошенных респондентов полностью удовлетворены результатами обращения в органы милиции. Хотя удовлетворение чем-либо – это всегда понятие слишком субъективное.    Рис. 8

Вопрос девятый – «Когда к Вам на улице обращаются сотрудники милиции, что Вы чувствуете, думаете?» должен был отразить психологическое отношение респондентов к милицейскому обращению к ним. Результаты опроса по данному вопросу вы можете увидеть на рис. 9. По этому ответу также можно было выбрать несколько вариантов ответов. Как мы видим,51% респондентов, выбрала негативные ответы (28%, 18% и 5%). Рис 9   

        

Одним из важных вопросов являлся 10 вопрос – «Знаете ли Вы своего участкового милиционера?». Он показал следующие результаты, см. рис. 10. Из которых выяснилось, что лишь 31% респондентов знают своего участкового милиционера. А 66% опрошенных не знают его. Рис. 10

Вопрос одиннадцатый – «Чего на Ваш взгляд не хватает нашей милиции для того,  чтобы заслужить большее доверие от населения?» должен был дать развернутые мнения респондентов, касаемо проблем в области доверия населения органам внутреннего порядка. Мы предлагаем Вам обобщенную таблицу ответов респондентов, где указаны недостатки, качества и навыки, которые, по мнению опрошенных, необходимо устранить или изменить, для повышения доверия народа к милиции.

 

Категория Элементы, входящие в категорию % ответов
Морально-этические качества Честность, вежливость, уважительное обращение

с населением, справедливость, достоинство и честь мундира, человечность, культура, порядочность, совесть, воспитание, желание помочь, смелость, доброта, интеллигентность и т.д.

25,16

 

Профессиональные качества Образование, знание языков,дисциплина, ответственность, профессионализм, грамотность, физическая подготовка, знания психологии, оперативность и т.д. 22,87
Юридическая грамотность Знание законов и прав граждан, знание своих обязанностей 16,01
Искоренение коррупции, предвзятости Наказание за превышение служебных полномочий,

неподкупность, закон для всех одинаков.

22,42
Материальное обеспечение и

условия работы

Повышение зарплаты,

создание условий для достойной работы.

7,32
Проведение мероприятий Беседы с детьми, встречи с населением, информационные передачи на телевидении о положительных действиях милиции. 4,57
Работа милиции оценена на

отлично

  1,65

Приводим несколько интересных ответов на данный вопрос:

«Нужно больше такта в общении с народом, более презентабельный вид. Также каждый милиционер должен сам знать закон. Должен быть приятен в общении, не употреблять мат, грубых слов», женщина, 35-45 лет, предприниматель с высшим образованием.

«В милиции служат люди – так пусть и относятся к другим людям по-человечески», мужчина, 25-35 лет, сотрудник некоммерческой организации с высшим образованием.

«Более тесного контакта участковых милиционеров с гражданами ведомственных территорий, месячных встреч с населением по профилактике нарушений и работе родителей с детьми, совместных патрулей, дружины представителей из общественного совета», женщина, старше 55 лет, пенсионер с высшим образованием.

«Милиции не хватает хорошей зарплаты», женщина 25-35 лет, госслужащий с высшим образованием.

Неожиданный комментарий: «Любви», женщина, 35-45 лет, госслужащий с высшим образованием.

«Они молодцы», мужчина, 35-45 лет, предприниматель с высшим образованием.

«Большее количество участковых. Их не хватает и они загружены по горло делами. Поэтому мало проводится профилактики преступлений», мужчина, 35-45 лет, сотрудник некоммерческой организации с высшим образованием.

Следующие несколько вопросов должны были представить общие сведения об опрашиваемых респондентах.

Рис. 11 раскрывает соотношение между принявшими участие в опросе мужчинами и женщинами.

Рис. 12 раскрывает сведения о семейном положении респондентов:

Далее, в рис. 13 и 14, возраст и образование соответственно.

 

А род занятий или сферу деятельности определил последний вопрос, рис. 15.

Данный опрос проводился в рамках Проекта газеты «Вечёрка»:  «Милиция и население: как наладить диалог».        

Проект реализовывается при поддержке Отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) Посольства США в РТ и Международной некоммерческой организацией «Безопасный мир» (Saferworld).

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *