В Таджикистане совершено нападение на сотрудников ГАИ

0

При проверке автомашины водитель и его пассажир открыли огонь из огнестрельного оружия.

Один сотрудник государственной автоинспекции погиб, еще один получил тяжелые ранения в результате нападения, совершенного 14 января на территории Канибадамского района Согдийской области.

Как сообщили «Вечёрке» в министерстве внутренних дел Таджикистана, 14 января приблизительно в 15.30 сотрудниками ГАИ отдела МВД по Канибадамскому району была задержана автомашина марки «Опель-Астра» с транзитными номерами, в которой находились двое неизвестных.

По данным пресс-центра, при проверке автомашины водитель и его пассажир открыли огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам правоохранительных органов, в результате чего один милиционер погиб, другой получил ранения. Нападавшие скрылись с места происшествия.

«В результате принятых оперативно-розыскных мер была установлена автомашина и личности, в которой в ней находились, — отметили в пресс-центре МВД. — В ходе задержания они оказали вооруженное сопротивление, в результате чего один член террористической группы был уничтожен. На месте происшествия были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и другое военное снаряжение».

В пресс-центре отметили, что в настоящее время принимаются меры для задержания других лиц, причастных к этой террористической группе. Имена преследуемых лиц не разглашаются в интересах следствия.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что в ходе спецоперации на территории Матчинского района были обезврежены двое подозреваемых в терроризме. Операция была проведена на территории Матчинского района Согдийской области. Подозреваемые лица, скрывавшиеся в доме, оказали вооруженное сопротивление.

По предварительным данным, в результате перестрелки ранение получил один боец Отдела милиции особого назначения (ОМОН). Сообщается, что у подозреваемых были изъяты огнестрельное оружие, рация и другие средства связи.

По данным Генеральной прокуратуры Таджикистана, в прошлом году в стране были задержаны 144 человека, причастных к террористической и экстремистской деятельности.

Ё



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь