Мэр Душанбе поручил подготовить город к празднованию Нового года

0

Мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев поручил соответствующим структурам подготовить город к празднованию новогодних праздников.

Вопрос подготовки к новогодним праздникам был одним из основных на совещании, которое провел председатель столицы республики 26 ноября.

«Соответствующим структурам поручено подготовить и представить в мэрию программу по тематическому оформлению города», — сообщил пресс-секретарь градоначальника Шавкат Саидов.

Газета «Вечёрка» ранее сообщало, что в республике вновь подняли вопрос о целесообразности празднования Нового года, где проживают свыше 95 процентов мусульман.

На прошлой неделе в обществе обсуждали статью главного редактора официального сайта Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухибулло Курбона, в которой он предлагает мэрии города Душанбе не устанавливать на главной площади «Дусти» новогоднюю ёлку и отказаться от пышных торжеств. По его мнению, затрачиваемые на эти цели средства было бы лучше направить на благотворительность.

Ш.Саидов сообщил, что на совещании также были рассмотрены вопросы улучшения качества услуг, которые оказывают хозяйствующие субъекты, с началом зимнего периода.

Мэр города поручил ответственным лицам, прежде всего, обратить внимание на энергоснабжение, своевременное устранение неполадок в электросетях, вопросы оплаты за потребление электроэнергии. Также были рассмотрены вопросы, касающиеся деятельности общественного транспорта и насыщения продовольственного рынка.

С учетом завершения бюджетного года главному финансовому управлению столицы поручено обеспечить своевременный возврат бюджетных кредитов.

Ё



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь