РФ выдала Таджикистану обвиняемого в захвате заложников в Душанбе

0

Гражданин Таджикистана, совершивший захват заложников в составе вооруженной банды в городе Душанбе, экстрадирован на родину.

В октябре 2012 года компетентным органам республики выдан гражданин Таджикистана 40-летний Давлатшо Кучакшоев. По данным прокуратуры Московской области, с 1999 года он разыскивался правоохранительными органами Таджикистана за совершение захвата заложников и бандитизма.

Как полагает следствие, в 1999 году Кучакшоев, являясь участником устойчивой вооруженной банды, используя оружие, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, захватил в городе Душанбе четверых заложников. После этого члены банды выдвинули родственникам заложников требование о передаче 15 тыс. долларов США за освобождение.

«В ноябре 2011 года находившийся в международном розыске Кучакшоев был задержан сотрудниками полиции на территории Подольского района Московской области. В отношении него органы прокуратуры Московской области провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. По результатам их рассмотрения было принято решение о выдаче Кучакшоева правоохранительным органам Республики Таджикистан для привлечения к уголовной ответственности», — отмечает пресс-служба Московской областной прокуратуры.

Кучакшоев не согласился с решением Генпрокуратуры РФ и обжаловал его в суде. Однако Верховный суд РФ признал постановление прокуратуры законным и обоснованным.

Ё



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь