В Таджикистане подготовят группу спасателей международного уровня

0

Комитет  по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан в 2024 году намерен подготовить группу спасателей международного уровня. Об этом на пресс-конференции отметил председатель Комитета Рустам Назарзода.

По его словам, сегодня в республике не функционирует ни одно учебное заведение, в котором бы готовили спасателей.

«Мы отправляем наших сотрудников в академии Российской Федерации и Беларуси для обучения. Также мы приглашаем тренеров из-за рубежа. 13 декабря в ходе сдачи в эксплуатацию здания Национального центра управления кризисными ситуациями Комитета Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поставил перед нами задачу — подготовить группу спасателей международного уровня. Мы уже утвердили план мероприятий по подготовке группы спасателей и до сентября-октября подготовим 50 спасателей, которые смогут проводить спасательные операции за пределами страны. Эти спасатели будут обеспечены транспортом, необходимой техникой и формой. Они также пройдут курсы обучения английского языка, которые начнутся уже в марте», — добавил источник.

По данным главы Комитета, в 2024 году также начнётся строительство кинологического центра в ущелье Каратаг, где будут построены центры по подготовке спасателей и водолазов. Работа уже началась.

Сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан в 2023 году спасли свыше 200 человек.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь