Налоговый комитет сообщил, что в прошлом году таджикские блогеры заработали около 3 млн долларов

0

В Налоговом комитете Таджикистана сообщили, что в прошлом году таджикские блогеры заработали 33,5 млн сомони или около 3 млн долларов.

В официальном издании Налогового комитета «Боджу хиродж» говорится, что сумма налогов, внесенных таджикскими блогерами в прошлом году, составила 2,5 млн сомони.

Проверить достоверность этих цифр из независимых источников невозможно. В то же время сами блогеры говорят, что их доходы за последние два года снизились.

В соответствии с официальными данными Налогового комитета, по состоянию на 1 января 2024 года в этом ведомстве зарегистрирован 91 блогер. Год назад количество официально зарегистрированных блогеров составляло 60.

При этом в ведомстве обвинили некоторых блогеров в том, что они не зарегистрировались в качестве налогоплательщиков, укрывая таким образом свои доходы и не платят налоги. Издание «Боджу хиродж» предупредило таких блогеров о том, что их фамилии будут публиковаться в очередных номерах этого ведомственного издания.

Регистрация блогеров в качестве налогоплательщиков началась в Таджикистане в 2020 году. Власти стали обращать внимание на этот сектор в поисках путей пополнения доходной части бюджета – они считают, что налогообложению подлежит любая прибыль, полученная физлицами, независимо от вида деятельности. И когда в Таджикистане появились блогеры, получающие доход от своей деятельности, был введен налог на блогерскую деятельность.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь