Эмомали Рахмон сменил начальника пресс-службы главы государства

0

Распоряжением президента Таджикистана от 29 января Абдуфаттох Шарифзода освобожден от должности начальника пресс-службы главы государства в связи с уходом на пенсию.

На эту должность назначен Заробиддин Косими, который освобожден от должности посла Таджикистана в Египте.

В последние годы пресс-службу президента Таджикистана все чаще критикуют за все большее ограничение доступа независимых СМИ к информации о президенте и за сведение на нет активного взаимодействия с журналистами. Пока неизвестно, произойдут ли какие-то позитивные изменения в этом направлении с назначением Косими, который знаком с нюансами работы в пресс-службах президента и силовых структурах.

По данным МИД Таджикистана, Заробиддин Косими, по специальности востоковед, до 2005 года работал в пресс-центрах МВД и Минобороны, затем до 2015 года был назначен советником президента и заместителем начальника пресс-службы президента Таджикистана. В течение года возглавлял национальное информационное агентство «Ховар», а оттуда был назначен главой дипмиссии Таджикистана в Саудовской Аравии, а затем – Чрезвычайным и Полномочным послом Таджикистана в Египте.

В понедельник, 29 января, были опубликованы новые распоряжения, постановления и указы, связанные с кадровыми перестановками.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь