В Якутске десятки людей вышли на протест из-за убийства местного жителя, в котором обвиняют таджикистанца

0

В Якутии десятки жителей вышли на акцию протеста после убийства местного жителя в ходе бытового конфликта. По подозрению в убийстве задержан 18-летний уроженец Таджикистана Мухамад Одинаев. Об этом сообщает издание Sakhaday.

Люди собрались на площади Победы. Прибывший туда полковник полиции Олег Лебедь сообщил протестующим, что подозреваемый в убийстве задержан, подчеркнув, что он гражданин России. «Мы его поймали, будет следствие. Мужики, чего собрались?» – спросил он.

Позднее люди, собравшиеся на площади Победы, разошлись. При этом были задержаны несколько человек, которые пришли на площадь Ленина.

«Я как раз был в здании с окнами на площадь [Ленина]. Насчитал 15 задержанных, но я пришел не с самого начала. Хватали всех, кто был на площади, даже велосипедиста, который явно не участвовал в этом», – рассказал Сибирь.Реалиям местный житель Эрел.

Задерживали людей и на площади Орджоникидзе.

По данным МВД, 18-летний подозреваемый Мухамад Одинаев находился в клубе «Мята», где между ним и 23-летним уроженцем Намского района произошел конфликт на бытовой почве. На следующий день 23-летний участник конфликта вместе с другими мужчинами приехал домой к подозреваемому, где произошел очередной конфликт. В результате три человека получили ножевые ранения. Позднее в больнице скончался один из них – 26-летний мужчина.

Якутский городской суд арестовал Одинаева на два месяца. Его обвиняют по части 1 статьи 205 УК («Убийство»).

Мухамад Одинаев, по данным местных СМИ, в 2022 году был судим за разбой. Он холост, не имеет детей и работал курьером. Во время суда по избранию меры пресечения Одинаев своей вины не признал. По его словам, это была самооборона.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь